COVID-19
Conseils et bonnes pratiques
Pour rappel, le virus de la Covid-19 peut se transmettre :
- Par voie aérienne (parler, tousser, éternuer), d’où l’importance :
- D’éviter les contacts physiques ;
- De porter un masque grand public ou chirurgical ;
- De respecter une distance minimum d’un mètre entre les personnes.
- Par contact physique (mains non lavées ou objet contaminé porté au visage), d’où l’importance :
- De se laver les mains régulièrement ;
- De limiter le partage de matériels et outils ;
- De désinfecter les surfaces et objets entre chaque utilisateur.
- Par un air contaminé, notamment dans un espace clos et mal aéré, d’où l’importance :
- D’aérer 5 minutes toutes les heures minimum.
Les nouvelles règles d’isolement – 3 janvier 2022
Dans le cadre de l’activité en boulangerie, quelques conseils (listes non exhaustives)
De manière générale :
Dans les locaux de fabrication :
Dans l’espace de vente :
NB : Le virus peut survivre de quelques heures à quelques jours sur les surfaces et objets.
Pour plus d’informations concernant les précautions à prendre en boulangerie contre la Covid-19, consultez |
Spécificités salarié.e.s / employeurs
VOUS ETES SALARIE.E Votre employeur est responsable de la sécurité et de la santé au travail des ses salariés. Cependant, en tant que salarié, vous êtes également tenu de prendre soin de votre santé et de votre sécurité, mais aussi de celles de vos collègues. |
VOUS ETES EMPLOYEUR
En tant qu’employeur vous êtes responsable de la santé et de la sécurité des toute personne travaillant dans votre entreprise. De ce fait, face à l’épidémie de Condi-19, vous devez adapter les mesures de prévention des risques professionnels pour intégrer le risque de contamination.
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